PENATAAN POHON DI LETTER “S” SITINJO

Selasa, 19 April 2022 Pemerintah Kecamatan Sitinjo bersama Pemerintah Desa Sitinjo dan Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Dairi yang dibantu oleh Babimkamtibmas dan Babinsa melakukan penataan pohon di sekitar Letter “S” yang hampir tumbang. Dimana selama ini sudah lama dikeluhkan oleh Masyarakat sekitar Letter “S”. Ibu Kudadiri yang mempunyai warung dekat pohon yang ditebang mengucapkan terimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Dairi atas Realisasi Penebangan pohon dimaksud. Sesuai penjelasan Ibu Kudadiri apabila hujan turun yang disertai angin merasa sangat resah dan takut apabila pohon tersebut tumbang dan menimpa usaha mereka, dan kalau tumbang ke arah jalan yang sangat padat kendaraan akan menimbulkan korban jiwa. Camat Sitinjo Simon Tonny Malau menyampaikan kedepan agar tidak melakukan pembakaran sampah di sekitar pohon yang ada di Letter “S” karna hal ini akan sangat membahayakan. Contoh nyata dapat dilihat dari pohon yang ditebang tadi, hampir semua batang pohon terbakar dikarenakan dijadikan tempat pembakaran sampah. Bupati Eddy Berutu selalu berpesan agar segara tanggap terhadap keluhan Masyarakat dan segera berkoodinasi dengan DInas terkait setiap ada keluhan dan harus mampu memberikan solusi.

Kondisi Batang Pohon sebelum ditebang
Bersama Kapolsek Sidikalang Kota, Babinsa, Babimkamtibmas dan Pj. Kepala Desa dan Perangkat Desa